■■■緊急自体宣言延長に伴い、酒類販売停止及び営業時間のお知らせ■■■

Trattoria Cordiale

東京都緊急事態宣言延長について


東京都緊急事態宣言の時短要請及び酒類販売の停止を受けまして、実施中のことも含めた当店の取り組みをお知らせします。


引き続き現況における感染者増加に伴い対策を更に強化します。


何とぞ感染拡大防止の為、ご協力の程、宜しくお願い致します。


感染防止徹底宣言ポスターの設置

◎感染症拡大防止チェックシートの徹底実施

◎感染防止対策リーダーの選任

★ 東京都緊急事態宣言に伴う時短営業及び酒類販売の停止


■ 期間 ■

令和3年6月1日から令和3年6月20日まで


■ 月曜日~土曜日 ■

ランチ:11:30〜13:30 (LOドリンク、フード共に13:00)

ディナー:17:0020:00 (LOドリンク、フード共に19:00)

全ての酒類の販売を中止しております。


従業員の取り組み

◎出勤前の検温~店舗管理者へ写真送信、検温後即の体温計、本人の顔、時計にて検温時間を撮影

◎出勤してからのアルコール消毒

◎消毒薬用洗剤による手洗い

◎薬用うがい薬によるうがい

◎共用タオルの使用禁止

◎出勤時、入店から仕込み中、営業中全ての時間のマスク着用

◎出勤中の体調不良の際の即時退勤


厨房における仕込み中、営業中、片付けの取り組み

◎まな板のアルコール消毒は常に行う

◎使用ふきんの洗いを常に行う

◎包丁から全ての調理器具のアルコール 除菌

◎ビニール手袋の着用

◎片付けの際冷蔵庫、ストッカー、 水栓ノブ、サーバー、各ドアノブ、全て手の触れる部分のアルコール消毒

◎大皿盛りをなるべく避けて、一皿に一人前を盛るようにする。


ホールの取り組み

◎テーブル別のパーテーション設置

◎アルコール洗浄液の設置 

◎来店時お客様へのアルコール消毒

◎定期的な換気の実施ドアを開けたままにする換気扇を切らない

◎ソーシャルディスタンスの実行

◎箸の提供時に必ず、取り箸を別に多めに添える。

◎カトラリーはご来店してからにする一切テーブ   ルにセットしない

◎テーブル会計を推奨

◎電子マネーの多様

◎店内清掃の徹底

◎玄関、客席のテーブル、椅子、壁あらゆる手を触れる箇所へのこまめなアルコール噴霧除菌

◎こまめな空調、エアコンフィルターの洗浄

◎使用済マスク等はビニール袋に入れ密閉して縛り破棄する

◎マスクをお持ちでないお客様へのマスクの配布


感染防止機器の導入

◎除菌機器

 光触媒によって空気中に存在する

 ウイルス、有害物質、悪臭などを

 水や二酸化炭素などの無害な物質に

 分解する空気洗浄機

◎除菌アイテム

 病院や様々な場所に設置したあります

 ウイルス、菌、ニオイを低下させて

 カビの生育を抑制します。

◎薬用、除菌手洗い洗剤

 薬用のものをトイレに設置



トラットリアコルディアーレは、これからも今以上の感染拡大防止に努めてまいります。