■■■緊急自体宣言解除後の東京都蔓延防止による酒類販売開始及び営業時間のお知らせ■■■

Trattoria Cordiale

東京都緊急事態宣言解除及び蔓延防止措置について


東京都蔓延防止措置の時短要請及び酒類販売を受けまして、実施中のことも含めた当店の取り組みをお知らせします。


引き続き現況における感染者増加に伴い対策を更に強化します。


何とぞ感染拡大防止の為、ご協力の程、宜しくお願い致します。


感染防止徹底宣言ポスターの設置

◎感染症拡大防止チェックシートの徹底実施

◎感染防止対策リーダーの選任

◎ 東京都緊急事態宣言に伴う時短営業及び酒類の限定販売


■ 期間 ■

令和3年6月21日から令和3年7月11日まで


■ 月曜日~土曜日 ■

ランチ:11:30〜13:30 (LOドリンク、フード共に13:00)

ディナー:17:0020:00 (LOドリンク、フード共に19:00)

全ての酒類の販売を開始します‼︎


従業員の取り組み

◎出勤前の検温~店舗管理者へ写真送信、検温後即の体温計、本人の顔、時計にて検温時間を撮影

◎出勤してからのアルコール消毒

◎消毒薬用洗剤による手洗い

◎薬用うがい薬によるうがい

◎共用タオルの使用禁止

◎出勤時、入店から仕込み中、営業中全ての時間のマスク着用

◎出勤中の体調不良の際の即時退勤


厨房における仕込み中、営業中、片付けの取り組み

◎まな板のアルコール消毒は常に行う

◎使用ふきんの洗いを常に行う

◎包丁から全ての調理器具のアルコール 除菌

◎ビニール手袋の着用

◎片付けの際冷蔵庫、ストッカー、 水栓ノブ、サーバー、各ドアノブ、全て手の触れる部分のアルコール消毒

◎大皿盛りをなるべく避けて、一皿に一人前を盛るようにする。


ホールの取り組み

◎テーブル別のパーテーション設置

◎アルコール洗浄液の設置 

◎来店時お客様へのアルコール消毒

◎定期的な換気の実施ドアを開けたままにする換気扇を切らない

◎ソーシャルディスタンスの実行

◎箸の提供時に必ず、取り箸を別に多めに添える。

◎カトラリーはご来店してからにする一切テーブ   ルにセットしない

◎テーブル会計を推奨

◎電子マネーの多様

◎店内清掃の徹底

◎玄関、客席のテーブル、椅子、壁あらゆる手を触れる箇所へのこまめなアルコール噴霧除菌

◎こまめな空調、エアコンフィルターの洗浄

◎使用済マスク等はビニール袋に入れ密閉して縛り破棄する

◎マスクをお持ちでないお客様へのマスクの配布


感染防止機器の導入

◎除菌機器

 光触媒によって空気中に存在する

 ウイルス、有害物質、悪臭などを

 水や二酸化炭素などの無害な物質に

 分解する空気洗浄機

◎除菌アイテム

 病院や様々な場所に設置したあります

 ウイルス、菌、ニオイを低下させて

 カビの生育を抑制します。

◎薬用、除菌手洗い洗剤

 薬用のものをトイレに設置



トラットリアコルディアーレは、これからも今以上の感染拡大防止に努めてまいります。